Ernährungs-Workshop

Sport und Ernährung gehen Hand in Hand wenn man das Beste aus sich rausholen will.

Stephie

Für wen ist dieser Workshop gedacht?

Alle, die mit guter Ernährung, Bewegung und „Köpfchen“ ihre Fitness und Gesundheit langfristig verbessern möchten.

Für wen ist dieser Workshop weniger geeignet?

Wenn du auf der Suche nach einer Diät bist, mit der du möglichst schnell und einfach Pfunde verlieren kannst (um diese nach dem Hungern genauso schnell wieder „anzusetzen“), bist du bei diesem Workshop nicht gut aufgehoben.
Für den langfristigen Erfolg sind Sport und eine ausgewogene Ernährung unerlässlich!

 

Unser Food-Coach Stephie führt den Workshop in netter Atmosphäre und in einem offenen Dialog mit den Teilnehmern. Der Workshop setzt sich aus zwei Modulen zusammen á 5 Stunden. Die Module sind unabhängig von einander buchbar, jedoch ist die Teilnahme am Modul II nur unter der Voraussetzung der Teilnahme am Modul I buchbar, da diese aufeinander aufbauen.

Der Preis pro Modul beträgt 132 € (bzw. bei 155€ für nicht Bootcamp-Mitglieder). Bei Buchung beider Module wird ein Rabatt von 10% gewährt. 

Die Mindestteilnehmerzahl liegt bei 3 Personen und ist auf 6 Teilnehmer begrenzt. Daher gibt es eine Wartelistenfunktion für alle die keinen Platz bekommen haben. Falls jemand abspringt, kann der nächste nachrücken.

Zum Anmelden folge einfach dem Button unten und schreibe Stephie eine Nachricht mit deinem Wunschtermin.

Food-Coach Stephie stellt euch ihren Workshop vor:

Modul I
– Grundlagen der Ernährung-

Termin: Samstags 10h – 16h

Ziel: Vermittlung von Grundlagenwissen der Ernährung

Voraussetzung zur Teilnahme: keine

 

Modul II
– Ernährung “Spezial” –

Termin: Sonntags 10h – 16h

Ziel: Vermittlung von spezifischen Fachwissen

Voraussetzung zur Teilnahme:  Teilnahme am Modul I

 


Workshopinhalte

-Modul I-

  1. Die Körperzusammensetzung
  2. Energiestoffwechsel
  3. Grundlagen Makro-/Mikronährstoffe
  4. Einfluss von Stress auf den Körper
  5. Aufbau und Funktion des menschlichen Verdauungstraktes
  6. Die Physiologie der Kohlenhydrate, Fette und Eiweiße/ Bedeutung der Ballaststoffe
  7. Wirkung von industriell verarbeiteter Nahrungsmittel auf den Körper
  8. Gegenüberstellung und Diskussion verschiedener Ernährungskonzepte

Workshopinhalte

-Modul II-

  1. Gewichtsmanagement (Reduktion/Aufbau)
  2. Diabetesprävention
  1. Elektrolyt- und Säure-Basen-Haushalt
  2. Orthomolekulare Ernährung
  1. Immunfitness
  2. Sporternährung
  3. Nahrungsergänzungsmittel bei verschiedenen Sportarten