Schweinefleisch in Knoblauch-Joghurtmarinade

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Zeitaufwand

ca. 50 Min.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen

Zwei

Nährwerte

Siehe unten

Brennwert 2821 KJ (674 kcal)
Fett 22,6 g Entspricht ca. 29% des Brennwertes.
Kohlenhydrate 39,8 g Entspricht ca. 24% des Brennwertes.
davon Zucker 10,5 g
Protein 78,2 g Entspricht ca. 47% des Brennwertes.

Zutaten

  • Schweineschnitzel (300g)
  • 1-2 Süßkartoffel(n)
  • Naturjoghurt (200 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Esslöffel Oliven Öl

Zubereitung (1)

  1. Schweinefleisch und Süßkartoffel in Würfel schneiden
  2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
  3. Knoblauchzehe feinhacken
  4. Alles bis auf die Süßkartoffel in eine Auflaufform geben
  5. Salz, Pfeffer und Paprikapulver (Menge je nach Geschmack) + Joghurt und Olivenöl dazu geben und vermischen

Zubereitung (2)

Die Auflaufform mit dem Fleisch und der Marinade für 30 – 60 Minuten in den Kühlschrank tun (oder Übernacht).

Zubereitung (3)

  • Auflaufform mit Alufolie abdecken und Löcher rein stechen
  • Für 50 Minuten bei 200 Grad in den Backoffen (Letzten 10 Minuten Alufolie abziehen, damit die Zwiebeln braun werden)
  • Die Süßkartoffel-Stücke im Topf mit Wasser kochen (ca. 20 Minuten)
  • Fertige Kartoffeln stampfen und ggf. mit etwas Muskatnusspulver verfeinern

Guten Appetit