Lindas Protein Pancakes
Zeitaufwand
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad
normal
Portionen
ca. 5 Stk. (je nach dicke)
Nährwerte
Siehe unten
Brennwert | 2590 KJ (619 kcal) | |
Fett | 12,8 g | Entspricht ca. 19% des Brennwertes. |
Kohlenhydrate | 53,6 g | Entspricht ca. 36% des Brennwertes. |
davon Zucker | 19,6 g | |
Protein | 66,7 g | Entspricht ca. 45% des Brennwertes. |
Zutaten
- 1/2 Apfel
- Milch (200ml)
- 2 Eier
- Mandelsplitter (1 EL)
- Dinkelvollkornmehl (50g)
- Protein Pulver (Tipp: Schoko o. Vanille)
- Zimt
Zubereitung (1)
- Apfel zerteilen
- Ei aufschlagen
Zubereitung (2)
- Den halben Apfel in ganz kleine Würfel schneiden.
Zubereitung (3)
- Dinkel-Volkornmehl abmessen (50g)
- Milch abmessen (200 ml)
Zubereitung (4)
- Dinkel-Vollkornmehl mit der Milch vermischen.
- Dazu die Apfelstücke sowie das Ei hinzufügen.
- Dann das Proteinpulver dazugeben (3 EL)
Zubereitung (5)
- Alles gut mit einem Schneebesen oder einem Mixer zu einem Teig verrühren.
Zubereitung (6)
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze, leicht goldbraun, anbraten
Guten Appetit
- Mit Apfelmus / Apfelmark und Zimt servieren (weitere Möglichkeiten z.B. Ahornsirup oder Marmelade).