Lindas Protein Pancakes

 

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Zeitaufwand

Arbeitszeit: ca. 10 Min.

Koch-/Backzeit: ca. 10 Min.

Schwierigkeitsgrad

normal

Portionen

ca. 5 Stk. (je nach dicke)

Nährwerte

Siehe unten

Brennwert 2590 KJ (619 kcal)
Fett 12,8 g Entspricht ca. 19% des Brennwertes.
Kohlenhydrate 53,6 g Entspricht ca. 36% des Brennwertes.
davon Zucker 19,6 g
Protein 66,7 g Entspricht ca. 45% des Brennwertes.

Zutaten

  • 1/2 Apfel
  • Milch (200ml)
  • 2 Eier
  • Mandelsplitter (1 EL)
  • Dinkelvollkornmehl (50g)
  • Protein Pulver (Tipp: Schoko o. Vanille)
  • Zimt

Zubereitung (1)

  1. Apfel zerteilen
  2. Ei aufschlagen

Zubereitung (2)

  • Den halben Apfel in ganz kleine Würfel schneiden.

Zubereitung (3)

  • Dinkel-Volkornmehl abmessen (50g)
  • Milch abmessen (200 ml)

Zubereitung (4)

  1. Dinkel-Vollkornmehl mit der Milch vermischen.
  2. Dazu die Apfelstücke sowie das Ei hinzufügen.
  3. Dann das Proteinpulver dazugeben (3 EL)

Zubereitung (5)

  • Alles gut mit einem Schneebesen oder einem Mixer zu einem Teig verrühren.

Zubereitung (6)

  • In einer Pfanne bei mittlerer Hitze, leicht goldbraun, anbraten

 

Guten Appetit

  • Mit Apfelmus / Apfelmark und Zimt servieren (weitere Möglichkeiten z.B. Ahornsirup oder Marmelade).